Обновленная «Социальная карта москвича» является принципиально новым продуктом, кардинально отличным по всем основным параметрам от старой версии СКМ. Новый карточный продукт сменил платформу с Visa Electron на MasterCard PayPass (получив EMV-чип и бесконтактный интерфейс). На новой дуальной карте уже записаны полис обязательного медицинского страхования держателя и транспортное приложение «Тройка». Также предусмотрена возможность размещения на карте электронной подписи и социальных сертификатов, полагающихся отдельным группам льготников.

Более привлекательными стали и условия для держателей карт. Так, для социальной категории пенсионеров теперь предусмотрены функционал начисления процентов на остаток собственных средств держателя по карте (ставка 4%) и бесплатное обслуживание банковского продукта (включая бесплатное SMS- информирование о транзакциях).

В наследство от старой карты держателям новых карт достается и недавно расширенная (самая широкая по числу участников в городе) программа лояльности, включающая на настоящий момент 3379 торгово-сервисных предприятий (ТСП)-партнеров. Среди них более 1300 составляют аптеки, 1000 розничных магазинов, 915 предприятий бытовых услуг, 92 медцентра, 31 кафе и 38 ТСП иных типов (таксопарки, нотариальные конторы, турфирмы и т. п.).

Все участники программы эмиссии, распространения и обслуживания новой социальной карты отметили, что при создании нового продукта большое внимание уделялось формированию его привлекательного имиджа для держателей не столько как «льготной проездной карты», но как полноценного высокотехнологичного платежного инструмента, имеющего привлекательные условия обслуживания и расширенный функционал.

По мнению представителей ДИТ Москвы, кроме бесконтактного интерфейса MasterCard PayPass популярностью у молодежной аудитории держателей СКМ будет пользоваться и разработанное для держателей карты мобильное приложение (мобильный банк), позволяющее в том числе осуществлять оплату услуг предприятий ЖКХ, совершать транзакции электронной коммерции, денежные переводы и др. Пока мобильное приложение новой СКМ доступно только для устройств на базе ОС Android. Кроме того, оплачивая товары и услуги с помощью новой СКМ, льготники также смогут воспользоваться скидками и бонусами у партнеров программы «MasterCard ПЛЮС», к которой также автоматически подключены держатели СКМ и которая действует по всему миру.

Держателям новой СКМ предоставляется услуга бескомиссионного снятия наличных средств c в банкоматах трех банков объединенной сети Группы ВТБ (сюда входят устройства самообслуживания Банка Москвы, Банка ВТБ24 и Лето Банка) или в отделениях Банка Москвы. Функционал бесплатного проезда на общественном транспорте города реализован на новой карте с помощью эмуляции ее чипом виртуальных карт MIFARE.

Защита от фрода у новой СКМ также качественно повысила свой уровень: помимо наличия чипа, все карты поддерживают безопасную авторизацию по протоколу MasterCard SecureCode.

В зависимости от льготной категории, социальную карту москвича можно получить в районных управлениях социальной защиты населения, в учебных заведениях, специализированных кассах Московского метрополитена, в районных отделениях Городского центра жилищных субсидий, и многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

По материалам ПЛАС.

(Всего прочитано 112 раз, из них 1 посещений сегодня)
0