По данным компании, покупки в Интернете совершают 98% пользователей, почти 40% из которых используют для этого смартфоны и планшеты. При этом в прошедшем году с атаками на онлайн-счета в мире столкнулись 62% пользователей. В России эта цифра еще выше — 72%.

Вирусописатели все больше концентрируются на мобильной сфере: большая часть такого софта пишется именно для несанкционированного доступа к счетам и кражам информации с банковских карт. Число таких вирусов за прошедший год увеличилось в 20 раз. При этом подобные вирусы становятся все более изощренными и традиционные средства защиты, такие как временные и одноразовые пароли, уже не гарантируют защиты.

В «Лаборатории Касперского» утверждают, что их решение сможет обеспечить многоуровневую защиту электронных платежей, которая постоянно совершенствуется, используя огромную статистку по вирусам, собираемую в компании.

У комплексного решения Kaspersky Fraud Prevention есть серверная составляющая, ориентированная на компании, использующие или обеспечивающие интернет-платежи. Плюс к этому, если банк или другая компания, использующая решение «Касперского», хочет защитить и личные устройства своих клиентов, то для этого есть специальный инструментарий (SDK) включающий все необходимые компоненты для защиты платежей. Поддерживаются как «настольные» операционные системы от Microsoft и Apple, так и мобильные – iOS и Android.

Более того, созданные с использованием SDK решения могут анализировать безопасность открытых Wi-Fi сетей, и в случае их плохой «истории» запретить транзакции, когда пользователь находится в их зоне действия. Также вето будет наложено и на банковские переводы с устройств, где установлены альтернативные прошивки, наиболее уязвимые для атакзлоумышленников.

По материалам Вести.Ru.

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0