Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании, поставщиком TSM-платформы выступит нижегородское ЗАО «Новакард» в партнерстве с французской Oberthur Technologies. Ввод платформы в эксплуатацию ожидается до конца текущего года. По словам источника на рынке, стоимость контракта могла составить $10-20 млн.

Напомним, впервые МТС представил услугу NFC-платежей через мобильные телефоны в мае 2012 года в партнерстве с МТС-банком. В 2013 году оператор начал продажи SIM-карт с банковским приложением банков «Русский стандарт» и «Ак барс».

Собственная TSM-платформа позволит МТС реализовывать платежи через NFC с привязкой к SIM-карте безотносительно банка. Абонент, получив SIM-карту с NFC, сможет загружать на нее различные приложения, выполняющие функции виртуальных банковских карт, проездных билетов, карт лояльности и т.п.

«На сегодня отсутствие TSM-платформы наряду с неразвитой сетью приема бесконтактных платежей является основным препятствием на пути массового развития и проникновения NFC-платежей в России. Наличие такой платформы подстегнет развитие платежных NFC-продуктов МТС и создаст технологическую основу для массового тиражирования NFC-решений с неограниченным кругом партнеров», — отметил вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич.

(Всего прочитано 71 раз, из них 1 посещений сегодня)
1