Документ, в том числе, устанавливает, что общая сумма средств, переводимых с помощью неперсонифицированного электронного средства платежа, не сможет превышать 1 тысячу рублей в течение одного календарного дня. Для платежей предоплаченными картами лимит составит 3 тыс. рублей.

Планируется ввести и другие ограничения — в частности на остаток электронных денежных средств на аккаунте неперсонифицированного лица. Его планируется закрепить на уровне 5 тысяч рублей.

Что касается денежных переводов за границу, то оператор электронных денег должен проводить обязательную идентификацию клиента-физического лица. В противном случае использование использование электронных средств платежа предполагается полностью запретить. При этом предлагается, чтобы перечень реквизитов трансграничного перевода денежных средств устанавливался Центробанком.

Также планируется внести изменения и в «антиотмывочный» закон. Операции по переводу электронных денежных средств будут подлежать обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 100 тысяч рублей либо равна сумме в иностранной валюте, эквивалентной 100 тысячам рублей, или превышает ее.

По мнению экспертов, введение запрета на суммы неперсонифицированных онлайн-переводов и ограничения на размер анонимного электронного кошелька вполне можно было бы заменить необходимостью обязательной идентификации пользователя при любом переводе.

По материалам Российской Газеты.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0