27 февряля 2014 года была произведена первая в Армении бесконтактная транзакция Visa payWave в супермаркете «Москвичка» в Ереване. До конца мая года ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» планирует начать установку платежных терминалов с возможностью приема карт Visa payWave в различных торговых точках, а также выпуск карт Visa payWave для клиентов банка.

Технология Visa payWave позволяет совершать платежи почти мгновенно одним движением, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом карту не нужно «прокатывать» или вставлять в платежный терминал, расписываться на чеке или вводить пин-код при транзакциях на сумму до 10 тыс. армянских драм (около $25 — Прим. Ред.). При этом карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.

Карта Visa payWave оснащена встроенными чипом и антенной, позволяющими по радиоканалу передавать на бесконтактный терминал информацию о платеже. Технология отвечает высоким стандартам безопасности Visa благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции.

«Начало приема Visa payWave в Армении знаменует собой качественно новый этап развития индустрии безналичных платежей. Важно отметить, что технология Visa payWave, основанная на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Таким образом, в бесконтактных терминалах ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» могут приниматься все карты Visa payWave, независимо от банка-эмитента карты или страны, в которой выпущена карта», — отметила региональный менеджер Visa по странам Кавказского региона Ирина Камхадзе.

(Всего прочитано 61 раз, из них 1 посещений сегодня)
0