Аскар Смагулов«Если структура теневой валюты, такой как биткоин, небольшая и регуляторы понимают, как ее контролировать — она не представляет собой угрозы. Вы знаете реакцию регуляторов многих стран, в том числе самых крупных — Китая и Америки — они считают, что это не совсем типичный финансовый инструмент, скорее всего, похожий на пирамиду или спекуляцию. Но, опять же, интернет-коммерсантам и их клиентам это не мешает использовать криптовалюту в качестве средства оплаты», — заявил Смагулов на пресс-конференции в Алматы.

Представитель банка также отметил, что биткоин — это «еще непроверенный инструмент», и сейчас рано говорить о том, приживется он в Казахстане или нет. По его словам, сегодня в Казахстане регуляторы еще не столкнулись с криптовалютой.

Добавим, что представляемый Аскаром Смагуловым «Народный банк Казахстана» является вторым по объему активов системообразующим коммерческим банком Республики Казахстан. В свою очередь местный регулятор пока не обозначил своей позиции по отношению к bitcoin.

По материалам КАЗИНФОРМ.

(Всего прочитано 55 раз, из них 1 посещений сегодня)
0