По мнению половины участников опроса, мобильные технологии являются наиболее перспективным направлением для провайдеров платежных услуг в текущем годы. 74% респондентов также сошлись во мнении, что мобильные платежи получат массовое распространение в течение ближайших трех лет, а еще 11% считают это возможным в течение года.

Что касается восприятия потенциала бесконтактных технологий, то экспертная оценка перспективности NFC по сравнению с прошлым годом снизилась на 50%. Если в 2011 году эксперты ожидали, что мобильные платежи, а также NFC-технологии уже должны быть массово распространены, то сейчас более трети участников опроса вновь отодвигают проникновение этих технологий на 2-3 года. Причем, что касается мобильного банкинга, наиболее часто озвучивается довольно скромная оценка проникновения — 20-30% среди других платежных каналов, так считают 28% опрошенных.

Как и в 2012 г., среди направлений, оказывающих серьезное влияние на индустрию, зафиксирован процесс внедрения EMV-стандартов в США. Между тем, серьезнейшей проблемой индустрии электронных платежей продолжает оставаться мошенничество. Треть опрошенных считает мошенничество без карты самой серьезной проблемой, год назад такое мнение было лишь у 25% респондентов. Такие злоупотребления, как мошенничество в интернет-банкинге и фишинг, оказались на втором месте, получив по 24% голосов.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 24 раз, из них 1 посещений сегодня)
0