Как сообщил на пресс-конференции в японской столице главный секретарь кабинета министров Японии Суга Есихидэ, министерство финансов и полиция уже собирают информацию по этому делу. По его словам, работа властей осложняется тем, что обмен bitcoin пока никак не регулируется японскими службами по надзору за финансовыми учреждениями.

Виртуальная биржа, на которой проходило около половины всех мировых транзакций с использованием bitcoin, прекратила свою работу 25 февраля. Этому предшествовал крупный скандал, в результате которого выяснилось, что у биржи было украдено биткоинов на сумму, эквивалентную $350 млн. Сейчас на главной странице сайта MtGox можно увидеть лишь небольшое сообщение, смысл которого сводится к тому, что биржа закрыта «из-за необходимости защитить сайт и его пользователей».

Интересно отметить, что Япония до сих пор не прояснила свою позицию в отношении bitcoin. Президент японского центрального банка Харухкио Курода ранее заявлял, что в Токио «испытывают большой интерес к биткоинам», однако никаких мер в области регулирования виртуальной валюты местные финансовые власти пока не принимали.

Источник: ИТАР-ТАСС.

(Всего прочитано 11 раз, из них 1 посещений сегодня)
0