Как сообщает Digit.ru, среди примечательных особенностей устройства с 5,1-дюймовым экраном и водоотталкивающим покрытием — сканер отпечатков пальцев, позволяющий защитить данные пользователя. Надо сказать, что сканер отпечатка пальца Touch ID есть и в модели Apple iPhone 5S, однако этот функционал пока не используется для верификации платежей.

PayPal станет первой глобальной платежной системой, которая будет поддерживать технологию идентификации по отпечатку пальца на Galaxy S5, говорят в компании. Таким образом, владельцы смартфона смогут совершать покупки с оплатой через PayPal в онлайн-магазинах, а в США и ряде других стран — и в офлайне, без необходимости ввода логина и пароля.

Все платежные данные пользователя будут храниться в «облаке», а не на устройстве. В свою очередь установленное на Galaxy S5 программное обеспечение FIDO Ready будет преобразовывать введенный отпечаток пальца в зашифрованный ключ. С его помощью PayPal сможет идентифицировать клиента без сохранения его биометрической информации на своих серверах.

Решение PayPal по идентификации платежа через отпечаток пальца будет доступно в 26 странах, включая Россию, США, Австралию, Бразилию, Великобританию и другие. Сам же Samsung Galaxy S5 поступит в продажу с 11 апреля. 

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0