Как сообщил в ходе онлайн-конференции директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Тимур Батырев, аналогия между биткоин и пирамидами очевидна в связи со спекулятивностью сделок с ним. «Найдутся люди, которые будут готовы расстаться с деньгами в расчете на легкую прибыль, но будут и те, кто оплатят эту прибыль», — заявил Батырев.

По словам заместителя директора департамента национальной платежной системы Банка России Андрея Шамраева, в отличие от ценных бумаг, акций или облигаций, «биткоин обеспечен только временем, потраченным на его «добычу». «По той же причине билеты МММ не были признаны в свое время ценными бумагами, поскольку они были тоже «обеспечены» изобретательностью создателя», — подчеркнул Шамраев.

Между тем глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сегодня заявил журналистам о том, что биткоин используется наркомафией для осуществления платежей при реализации наркотиков. Об этом сообщает агентство Интерфакс. 

«Все больше наркомафия прибегает к нетрадиционным платежным системам. В России активно используется «киви-кошелек», все активнее используется bitcoin, которые отличаются повышенной степенью защиты», — сказал Иванов.
 

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0