Днем ранее предприниматель Райан Селкис опубликовал в своем блоге файл, который, предположительно, может являться внутренней перепиской руководства биржи. Как следует из документа, в результате взлома у MtGox было украдено более 744 тыс. биткоинов. По индексу Winkdex, речь идет о сумме эквивалентной примерно $370 млн.

Опубликованная в документе антикризисная стратегия предполагает, что MtGox будет расплачиваться по долгам в результате хищений за счет снижения цены на биткойн и отказа от некоторых обязательств. Также предполагается, что гендиректор MtGox Марк Карпелес покинет свой пост, а биржа будет закрыта на месяц. Перезапуск проекта на новой платформе запланирован на 1 апреля 2014 года под брендом Gox.com.

Надо сказать, что впервые о проблемах у MtGox было официально объявлено на ее сайте еще 7 февраля. Тогда представители биржи заявили, что обнаружили критическую уязвимость в механизме реализации собственного крипто-кошелька, допускавшую двойное списание биткойнов при проведении внутренних транзакций на сайте. В этот же день была приостановлена возможность вывода денежных средств.

Падение курса биткойна на Mt.Gox произошло после того как 20 февраля администрация биржи сообщила о новых проблемах. Тогда, якобы по соображениям безопасности, бирже пришлось переехать в другое здание. В общем и целом за последние две недели стоимость криптовалюты на MtGox на упала с $829 до $91,5, а сама биржа работала с перебоями.

На остальных bitcoin-биржах, после новости о закрытии MtGox, курс виртуальной валюты просел примерно с $630 до $420. Хотя, на данный это падение курса уже частично отыграно биткойном. Крупные игроки рынка, в т.ч. Coinbase, BTC China и Bitstamp, опубликовали совместное заявление, в котором резко осудили действия руководства MtGox.
 

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0