Решение будет работать на мобильной операционной системе Android KitKat. Благодаря HCE, любое NFC-приложение сможет эмулировать смарт-карту, позволяя пользователям оплачивать покупки со смартфона, в то время как вся необходимая банковская информация будет храниться в безопасном виртуальном «облаке».

Карточные гиганты представили новый набор инструментов и средств поддержки, разработанный для облегчения адаптации банков к переходу на новое технологическое решение, тем самым предложив альтернативу аренде места для NFC-приложений на SIM-картах.

Первоначальный стандарт Visa PayWave для развертывания облачного решения доступен уже сейчас, наряду с комплектом программного обеспечения для поддержки клиентов, которые хотят развивать собственные облачные платежные приложения. В следующие версии Visa PayWave будет добавлена поддержка QR-кодов, а также возможность осуществления платежей внутри приложений.

Что касается MasterCard, то представители компании обещают опубликовать все необходимые платежные спецификации в первой половине этого года. Предложенная компанией схема уже опробируется в рамках небольших пилотных проектов в таких банках, как Capital One и Banco Sabadell.

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0