Как сообщает Uznews.net, в начале февраля узбекские кредитные организации перестали проводить платежи своих клиентов за покупки в интернете, если продавец не требует подтверждения подлинности карты Visa кодом безопасности CVV2. Учитывая, что немногие онлайновые торговые площадки требуют CVV2, эта мера практически блокирует возможность интернет-покупок.

По мнению одного из ведущих аудиторских компаний Ташкента, запрет на проведение платежей без указания CVV2 принят с целью сократить отток валюты. «Это, видимо, сделано в продолжение идеи ввести налоги на онлайн-покупки. Правительство понимает, что это не искоренить, а валюта уплывает из страны, медленно, но верно», — сказал аудитор.

В конце прошлого года стало известно, что правительство Узбекистана собирается ввести налог на добавленную стоимость на посылки из иностранных интернет-магазинов. Однако власти решилили не торопиться с реализацией инициативы, а попытаться другим способом, хотя бы частично, переориентировать покупателей на местные магазины, службы по продаже авиабилетов и бронированию гостиниц.

(Всего прочитано 90 раз, из них 1 посещений сегодня)
0