В ходе исследования в вопросе о критериях выбора платежного оператора опрашиваемые почти вдвое чаще выбирали вариант «размер комиссии», чем какой-либо другой вариант ответа (48%). Другие значимые критерии, согласно ответам — удобство платежного интерфейса для пользователей (25%), разнообразие предоставляемых способов оплаты (23%) и уровень антифрод-системы (17%). Незначительными, по мнению опрашиваемых, стали такие факторы, как стоимость подключения и наличие или отсутствие личных контактов с сотрудниками компании-поставщика — эти варианты ответов выбрали 1% респондентов.

«В ходе исследования мы выяснили, что на данный момент для интернет-компаний определяющим фактором при выборе поставщиков платежных услуг является экономия, — комментирует Председатель Правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. – Однако это не значит, что размер комиссии – единственное, на что стоит делать ставки операторам. Рынок растет и развивается, а вместе с ним растут потребности мерчантов – одной дешевизны явно недостаточно для того, чтобы удержать клиента».

В исследовании приняли участие 83 представителя компаний, продающих свои товары и услуги через интернет и предоставляющих возможность онлайн-оплаты. Среди опрошенных 41% представляют интернет-магазины, осуществляющие торговлю материальными товарами. 28% относятся к сектору online-travel (онлайн-продажа авиабилетов и других туристических услуг). Остальные компании (31% от общего числа опрошенных) представляют различные сегменты рынка услуг, включая как онлайновые услуги, так и интернет-продажи офлайновых услуг.

(Всего прочитано 32 раз, из них 1 посещений сегодня)
0