Предприятие планирует закупить 115 устройств, благодаря которым инвалиды смогут оплачивать поездки картами международных систем (Visa, MasterCard и Union Card), а также социальной картой москвича. Терминалы будут установлены в машинах таким образом, чтобы пассажир смог воспользоваться ими с заднего сидения.

Опытная эксплуатация новой системы начнется уже в апреле. При этом, как уточнили в пресс-службе департамента транспорта, терминалы будут в первую очередь рассчитаны на оплату проезда социальными картами. Выпуск таких карт на базе чипа MasterCard Standart PayPass начался еще в прошлом году.

В социальных такси будут принимать все типы карт — с магнитной полосой и чипами. «Помимо этого, данный программный продукт позволит производить оплату всеми видами международных пластиковых карт, в том числе, при незначительной доработке программного обеспечения, электронной картой «Тройка» по бесконтактному интерфейсу», — пояснили в пресс-службе департамента транспорта.

Напомним, с 1 января 2013 года социальное такси было передано из ведения департамента соцзащиты департаменту транспорта. Пока главной претензией инвалидов к сервису остается оплата талонами, которые нужно получать в Московской городской организации инвалидов. Председатель Московской городской организации инвалидов Надежда Лобанова отметила, что после введения оплаты социальными картами маломобильные москвичи смогут класть на них деньги и расплачиваться в магазинах, даже перевести на них пенсию. «Конечно, пожилым будет сложно поначалу, но потом и они привыкнут. А продвинутая молодежь сможет и вовсе через Интернет пополнять карту», — пояснила Лобанова.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0