Продавцы продолжат работу над проектом: при достижении определенных показателей в начале 2016 года они смогут получить дополнительно 1,44 млн акций Sungy Mobile класса А, говорится в сообщении Sungy. Это произойдет, если капитализация Sungy к 2016 году вырастет вдвое, пояснил Лаурс.

GetJar выросла из сайта, основанного Лаурсом в 2004 году, на котором можно было скачивать мобильные приложения. Бизнес начал расти после массового распространения смартфонов в 2007 году. В 2007-2011 годах в ходе трех раундов инвестиций GetJar привлекла $42 млн инвестиций от Accel Partners и Tiger Global Management. Сейчас GetJar — самый крупный независимый магазин мобильных приложений для Android, которые он распространяет бесплатно.

В 2012 г. GetJar начала делиться с пользователями доходами от рекламы, для чего и запустила электронные кошельки GetJar Gold. При установке бесплатных приложений от рекламодателей пользователь получает виртуальные деньги, которые потом может потратить в бесплатных играх на дополнительные уровни, возможности или артефакты, за которые другие пользователи обычно платят реальными деньгами.

В России GetJar Gold не прижился. По словам венчурного инвестора Игоря Мацанюка, в прошлом году игры Game Insight подключили эту электронную валюту, но не получили эффекта и ушли с платформы [GetJar Gold].

Источник: Ведомости.

(Всего прочитано 35 раз, из них 1 посещений сегодня)
0