«Вывод средств приостановлен на неопределенный срок в связи с попыткой рейдерского захвата компании ООО «Манибург». Уже поданные заявки будут выполнены в течение суток. Приносим извинения за доставленные неудобства, — сообщается на сайте MoneyBurg.Ru.

Расчетный центр «Манибург» вышел на рынок в 2004 году. В числе партнеров компании — Уральский банк реконструкции и развития, Банк24.ру, Федеральная система «Город», платежная система Comepay и др. Заявленный бизнес MoneyBurg – это вывод и ввод денежных средств для электронных кошельков WebMoney и Яндекс.Деньги, а также оплата различных услуг онлайн через единый интерфейс, связывающий банки, платежные системы и пользователей. Главная статья доходов компании — это комиссия, которая, в зависимости от конкретного вида услуг, составляет от 2,9% до 3,5%.

Проблемы у MoneyBurg начались еще в начале этого года: с 18 января расчетный центр пристановил все финансовые операции по техническим причинам на несколько дней.

Как сообщает издание E1.RU, партнеры MoneyBurg в Екатеринбурге отказались от официальных комментариев по поводу последней приостановки платежей. При этом один из анонимных источников интернет-издания не исключил, что основная деятельность компании может являться лишь прикрытием.

«С большой долей вероятности можно говорить, что работа с электронными валютами клиентов — не основная деятельность этой компании. Основная — отмывание денег. Эта фирма всегда отличалась закрытостью, никогда и нигде не являлась инициатором и заинтересованным лицом. Нет никаких поводов, которые бы она создавала. Но, конечно, у нее были серьезные партнеры. Но одно другому ведь не мешает», — сообщил собеседник E1.RU.

Интересно также отметить, что за всю историю существования компании «Манибург» ее представители почти никогда не вызывались в арбитражный суд ни в качестве истца, ни в качестве ответчика. Между тем, только за последние два месяца в свердловском арбитраже появилось шесть дел, в пяти из которых MoneyBurg фигурирует как ответчик.

(Всего прочитано 134 раз, из них 1 посещений сегодня)
0