Согласно последним опубликованным данным в сервисе микроблогов Weibo, в 2013 году более 100 млн пользователей Alipay совершили свыше 2,8 млрд мобильный транзакций на сумму почти 900 млрд юаней (около $148 млрд — Прим. Ред.).

Количество мобильных транзакций в Китае неуклонно растет по мере того, как мобильные устройства все чаще используются гражданами страны для  оплаты различного рода товаров услуг, будь то покупка билетов в кино или одежды.

Что касается Европы, то мобильные платежи здесь также выступают одним из драйверов роста мобильной коммерции. Так, по данным PayPal, объем проведенных через эту систему мобильных платежей в 2013 году на европейском континенте удвоился и составил $27 млрд.

По данным на конец 2013 года в системе Alipay насчитывалось около 300 млн пользователей, что составляет примерно половину активных интернет-пользователей в КНР. Всего за прошлый год в системе проведено порядка 12,5 млрд транзакций.

Как ожидается, в этом году Alibaba Group проведет первичное размещение своих акций, которое станет крупнейшим по объемам после Facebook в 2012 году.

Источник: REUTERS.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0