Так, расположенная в Словении биржа Bitstamp приостановила выдачу наличных средств до разрешения проблемной ситуации, а болгарская площадка BTC-e заявила о задержке в проверке некоторых операций. Торги на бирже продолжаются, но обналичивание bitcoin недоступно. Обе биржи объявили, что подверглись атакам, при которых злоумышленники выводят сайты из рабочего состояния, перегружая их информационными запросами.

«То, что две крупнейшие биржи биткоинов не позволяют выводить средства, существенно подрывает нашу экосистему. Но это обычная проблема в эволюции виртуальной валюты, и она будет решена. В общем, биткоин достаточно крепкий, а эта проблема больше относится к биржам, чем к самой валюте», — заявил гендиректор нью-йоркской торговой площадки Coinsetter Ярон Лукашевич

Напомним также, что на прошлой неделе другая крупная площадка по торговле биткоинами — японская Mt. Gox — приостановила возможность вывода средств. Представители биржи объяснили это техническим сбоем, которым потенциально могли воспользоваться мошенники. По состоянию на сегодняшний день проблема остается нерешенной. На этом фоне курс популярной криптовалюты на Mt. Gox пополз вниз и на данный момент времени колеблется на уровне $520-550 за 1BTC. Для сравнения, еще в конце прошлого года курс биткоина на биржах криптовалют достигал $1200.

По материалам Ведомостей.

(Всего прочитано 18 раз, из них 1 посещений сегодня)
0