W&R основана в 1937 г., оказывает услуги в области управления активами и финансового планирования. В 1998 г. компания стала публичной. Скупку акций W&R осуществляет через две свои «дочки»: Waddell & Reed Investment Management Company и Ivy Investment Managment Company.

«Фонды группы W&R специализируются, в том числе, на инвестициях в технологичные бизнесы на развивающихся рынках, — отмечает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. — QIWI, безусловно, входит в число наиболее привлекательных технологичных российских активов, что подтверждается выраженным ростом капитализации, наблюдавшимся после выхода на публичный рынок. Впрочем, есть и определенные риски: динамичное расширение традиционной финансовой инфраструктуры и развитие банковского процессинга, а также предлагаемые сейчас поправки в Закон «О национальной платежной системе», которые в случае их утверждения могут поставить в неконкурентные условия все системы небанковского процессинга».

Напомним, в рамках «антитеррористического законопроекта», внесенного на рассмотрение в Госдуму в январе 2014 г., предлагается серьезно ограничить возможности анонимных интернет-платежей. Первоначально это отразилось на котировках QIWI: к началу февраля одна американская депозитарная расписка (ADS) подешевела почти на 40% до $35. Правда, сейчас котировки пошли вверх и достигли $39.

По мнению г-на Клягина, в целом позиции QIWI выглядят интересно: в первом полугодии выручка компании выросла на 56%, а прибыль увеличилась в 2 раза. «К тому же стоимость бумаги после коррекции в начале года откатились к уровням середины прошлого лета, предшествовавшим SPO, что при благоприятном сценарии формирует значительный потенциал роста», — добавил аналитик.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 27 раз, из них 1 посещений сегодня)
0