Помимо общего объема денежных переводов «ЮНИСТРИМ» внутри страны, примерно на 6,5% вырос также и средний чек одного перевода.

Среди главных причин роста переводов внутри страны, по мнению специалистов аналитического центра «ЮНИСТРИМ»: рост внутренней трудовой миграции за счет динамичного развития экономик отдельных регионов и привлечения туда трудовых ресурсов, имеющаяся тенденция к децентрализации страны, в т.ч. перенос головных офисов компаний и производственных мощностей в регионы.

На начало 2014 года ТОП-3 российских регионов — лидеров по объему выплат по системе «ЮНИСТРИМ» — выглядит следующим образом: Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург. Главными донорами–регионами, из которых переводили больше всего денег через «ЮНИСТРИМ», в 2013 году были: Москва, Московская область, Краснодарский край.

«Объемы входящих и исходящих денежных переводов являются одним из индикаторов развития экономики региона. Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край занимают верхние строчки рейтинга инвестиционного потенциала в 2013 году и одновременно являются лидерами по объемам исходящих и входящих денежных переводов по системе «ЮНИСТРИМ», — комментирует Председатель Правления банка «ЮНИСТРИМ» Кирилл Пальчун.

«Важным моментом, повлиявшим на рост переводов по системе «Юнистрим» внутри России, стало активное развитие системой в 2013 году дистанционных платежных сервисов, — добавляет Кирилл Пальчун. – Благодаря активному проникновению Интернета и современных технологий денежные переводы теперь доступны 24 часа с домашнего компьютера, планшета, мобильного телефона. Клиенты «ЮНИСТРИМ» по всей России могут оценить удобство наших дистанционных сервисов таких как: онлайн переводы с карты в наличные и на карту на сайте unistream.ru, переводы с мобильного телефона, переводы из электронного кошелька «Юнистрим Деньги».

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0