Ранее штрафстоянку можно было оплатить только наличными. Учитывая, что штрафы за эвакуацию и стоянку обычно превышают в общей сумме 7-8 тыс рублей, безналичная оплата в данной ситуации является оптимальным вариантом. Информация о совершенном платеже моментально передается в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Проект реализован совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Поставщиком оборудования выступает компания Элекснет, а программное обеспечение предоставлено компанией Uniteller. Банк Москвы выступил в качестве расчетного банка и банка-эквайера при осуществлении безналичных платежей на терминалах. Перечень услуг, доступных для оплаты, будет регулярно расширяться.

«При подготовке данного проекта Банк, в первую очередь, пытался предоставить гражданам удобный способ для мгновенной безналичной оплаты начислений за возврат задержанного транспортного средства. Совместно с Правительством Москвы Банк постоянно проводит работы по увеличению количества платежных инструментов для удобства пользователей, активно внедряя самые современные технологии», — заявил руководитель Дирекции государственных, региональных и муниципальных электронных продуктов Банка Москвы Вадим Изотов.

(Всего прочитано 22 раз, из них 1 посещений сегодня)
0