«Банки-партнеры временно приостановили выдачу переводов», — заявил представитель НКО ЗАО «Мигом», отметив, что ситуация будет разрешена в ближайшее время.

Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии у ЗАО «Коммерческий банк «Европейский трастовый банк» — расчетной кредитной организации системы Migom. Об отзыве лицензии у «Евротраста» российский Центробанк объявил сегодня утром.

«В связи с потерей ликвидности КБ «Евротраст» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала», — сообщила пресс-служба ЦБ.

В сообщении регуляторо особо подчеркивается, что руководители и собственники КБ «Евротраст» не приняли «действенных мер по нормализации его деятельности». В результате кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013г. превысил 7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в результате остановки переводов в системе Migom могли «зависнуть» сотни миллионов рублей.

На сегодняшний день система Migom представлена 300 тыс. точек обслуживания, в том числе более 30 тыс. банковских офисов, в 27 странах мира.

Источник:РБК.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0