«В связи с принятыми решения по отношению к криптовалюте в России работа с QIWI приостановлена на неопределенный срок, а также с другими платежными системами России», — сообщается в новостной ленте ресурса BTC-e.

Одновременно с этим техподдержка биржи заверила пользователей в том, что все финансовые обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме доступными способами и без взимания дополнительной комиссии. В качестве альтернативы для вывода денежных средств представители BTC-e рекомендуют воспользоваться платежным сервисом OKpay. Обменять валюту с его помощью можно на доллары США и евро. Комиссия за вывод средст через OKpay отменена.

Напомним, на прошлой неделе свою оценку криптовалютам дала Генпрокуратура РФ: биткоин признан денежным суррогатом и поэтому не может быть использован гражданами и юридическими лицами. До этого, в конце января, российский центробанк предостерег граждан и юридических лиц от использования виртуальных валют. Любую деятельность, связанную с обменом биткоин на рубли, регулятор будет рассматривать как потенциальную вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с антиотмывочным законодательством. 

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
0