Администрация Apple уведомила электронным письмом создателя сервиса — Blockchain.info об удалении программы из интернет-магазина по причине «нерешенных вопросов». При этом не уточняется, по каким конкретно вопросам у корпорации возникли претензии к сервису.

Как известно, несмотря на рост популярности виртуальных валют, многие страны не признают их легальным платежным инструментом. В свою очередь политика Apple требует, чтобы приложения, распространяемые через AppStore, соответствовали законодательству всех стран. По этой причине многие приложения для iOS-устройств, связанные с использованием криптовалюты, не поддерживают транзакции.

«Действия Apple в очередной раз демонстрируют жесткий характер политики AppStore по отношению к разработчикам, который ориентирован на сохранение монополии на рынке, а не на удобство пользователей», — говорится в сообщении Blockchain, опубликованном в корпоративном блоге разработчика.

В компании Apple отказались от комментариев по поводу причин отключения сервиса Blockchain от AppStore.

Blockchain позволяет пользователям Bitcoin отслеживать курс криптовалюты и баланс своих электронных кошельков. Мобильная версия программы появилась в AppStore два года назад. За это время количество загрузок приложения превысило 120 тыс.

Тем не менее, у пользователей iOS-устройств все-таки есть возможность установить Blockchain: сделать это можно после процедуры джейлбрейка, через приложение Cydia.

По материалам ИТАР-ТАСС.

(Всего прочитано 64 раз, из них 1 посещений сегодня)
0