Как отмечается в пресс-релизе оргкомитета Форума, iFin-2014 в очередной раз стал площадкой, на которой собрались все наиболее активные игроки рынка электронных финансовых услуг в России. Более 40 ведущих отечественных и зарубежных компаний – разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговых и сервисных компаний – представили на Форуме различные системы дистанционного банковского обслуживания (интернет- и мобильного банкинга), фронт-офисные системы, электронные платежные инструменты, решения для сетей финансового самообслуживания, технологии информационной безопасности, телекоммуникационные сервисы, интеграционные решения и многое другое.

Участие в iFin-2014, в частности, приняли такие известные компании, как: Faktura.ru (ГК ЦФТ), HandyBank, iDa Mobile, Oracle, R-Style Softlab, «Аладдин Р.Д.», «Банк Софт Системс», БИФИТ, «Диасофт», «еКассир» и др.

За два дня работы Форума его посетили около 600 делегатов, из которых более 80% – это представители банков и финансовых компаний из Москвы, Санкт-Петербурга и еще более 50 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Как и ожидалось, основную часть аудитории составили руководители технологических, маркетинговых и бизнес-подразделений банков и финансовых компаний. Стоит отметить, что в банках становится все больше специализированных подразделений, отвечающих за развитие инфраструктуры дистанционных сервисов и создание новых электронных финансовых услуг, руководители которых все чаще участвуют в работе Форума.

Программа конференции, которая прошла в рамках Форума iFin-2014, традиционно состояла из пленарного заседания, на котором выступили организаторы и спонсоры Форума, шести тематических секций и двух дискуссий. Всего в течение двух дней аудитории Форума было представлено 60 докладов и презентаций практически по всем вопросам, относящимся к развитию технологий и услуг на рынке электронных финансов. Отдельно организаторы отметили большое количество выступлений с участием представителей банков, среди которых были Альфа-Банк, БИНБАНК, «ДжиИ Мани Банк», КБ «Камский горизонт», «Крайинвестбанк», Сбербанк России.

Большой интерес аудитории вызвали дискуссии, которые завершали деловую программу Форума в конце каждого дня: «161-ФЗ. Уведомления клиентов об операциях в ДБО: ситуация, факты, мнения, перспективы», «Взгляд в будущее: что ждет банки и их клиентов, роль электронных финансов. Основные тренды и наиболее интересные идеи».
 

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0