В браслете Nymi, продажи которого запланированы на начало 2014 года, применяется технология распознавания сердечных ритмов. Точнее сказать, для индентификации личности владельца браслета используется индивидуальная форма зубцов его электрокардиограммы.

Что касается Bitcoin-кошелька, то его закрытые ключи, необходимые для проведения транзакций, фактически «привязываются» к уникальной ЭКГ носителя браслета. Таким образом обеспечивается безопасное хранение ключей в оффлайне, к которым пользователь может легко получить доступ, просто надев браслет на руку.

Разработчики Nymi надеются, что устройство найдет широкое применение. С помощью браслета можно будет не только оплатить чашку кофе, но также открыть двери квартиры или машины, включить компьютер или получить доступ к различным электронным кошелькам. К сотрудничеству приглашаются и  сторонние разработчики приложений для гаджета.

На сегодняшний день фирма принимает предзаказы на Nymi по цене $79. После того как удастся реализовать первые 25 тыс. браслетов, их цена вырастет до $99.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0