Через терминал можно отправить наличными безадресный перевод, сумма которого не превышает 15 тысяч рублей, по России, в страны СНГ, Грузию, а также ряд стран дальнего зарубежья. Переводы осуществляются в российских рублях, при переводе денежных средств за границу по желанию отправителя может быть зафиксирована валюта выдачи перевода —  рубли, доллары США или евро. Конвертация в иностранную валюту производится автоматически по курсу «ЮНИСТРИМ».

Список терминалов, в которых доступна новая услуга, размещен на сайте ЮНИСТРИМ. До конца первого полугодия планируется запустить услугу по переводам ЮНИСТРИМ во всей сети терминалов БИНБАНКа.

Развитие глобальной терминальной сети позволяет ЮНИСТРИМ предоставить клиентам максимально широкий выбор электронных каналов для совершения денежных переводов. Сегодня в терминальную сеть ЮНИСТРИМ в России и СНГ входят более 190 тысяч банковских и небанковских платежных терминалов.

«Отправка денежного перевода через банковский терминал самообслуживания – удобная альтернатива стандартному способу, когда клиент обращается к сотруднику в отделении, ведь главные преимущества терминала – круглосуточная доступность и скорость совершения операции, — отметил Председатель Правления банка «ЮНИСТРИМ» Кирилл Пальчун. – Для банка запуск переводов ЮНИСТРИМ в собственных терминалах – это, в первую очередь, возможность предоставить клиентам высококачественный сервис денежных переводов, без затрат ресурсов операционного сотрудника отделения».

По оценкам J’son & Partners Consulting, популярность услуги денежных переводов в банковских платежных терминалах растет: к 2018 году доля денежных переводов в общей структуре платежей, осуществляемых через терминалы, увеличится на 6% и составит 26%.
 

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0