Как сообщается в пресс-релизе компании, после завершения интеграции в систему ЭДО элементов для работы с электронными счетами-фактурами, платежные агенты «КиберПлат» получили возможность полностью перейти на безбумажный документооборот. Инновационное решение соответствует всем требованиям налогового законодательства, многократно повышает скорость и удобство обмена информацией, исключает влияние внешних факторов на документооборот и упорядочивает взаимодействие партнеров в системе электронных платежей.

Обновленная система ЭДО позволяет платежным агентам предоставлять в «КиберПлат») счета-фактуры с электронной цифровой подписью (ЭЦП), выданной одним из авторизованных удостоверяющих центров ФНС России. Доступ к электронной отчетности, размещаемой в Кабинете платежного агента системы «КиберПлат», осуществляется в любое время с помощью ЭЦП и личного идентификатора платежного агента, представляющего уникальный номер участника электронного документооборота. После подписания отчетных документов перечисление денежных средств на счет платежного агента осуществляется в течение суток.

Для доступа к новым возможностям в системе ЭДО платежному агенту нужно выполнить несколько простых действий: получить сертификат квалифицированной ЭЦП, пройти регистрацию в системе и получить идентификатор участника электронного документооборота. После того как идентификатор будет зарегистрирован в учетной системе «КиберПлат», дилер сможет перейти на полностью безбумажный документооборот.

(Всего прочитано 20 раз, из них 1 посещений сегодня)
0