На протяжении всего 2013 года индустрия p2p-кредитования в стране показала рост на 121%. Если к концу 2012 года совокупный объем выданных пиринговых кредитов в Великобритания составлял 381 млн. фунтов-стерлингов, то по итогам IV квартала 2013 года этот показатель достиг уже 843 млн. фунтов-стерлингов. Кроме этого, к концу 2013 года услугами p2p-кредитования воспользовались более 3700 британских компаний и 70 тыс. частных лиц, а число активных кредиторов превысило 86 тыс.

«2014-й год станет важным годом для индустрии. Мы приближаемся к значимому рубежу по объему выданных p2p-кредитов в 1 млрд фунтов стерлингов. Вместе с тем, в апреле этого года отрасль пирингового кредитования в Великобритании будет регулироваться Органом по финансовому поведению, что мы решительно поддерживаем», — отметила руководитель пиринговой финансовой ассоциации Великобритании Кристин Фарниш (Christine Farnish).

Буквально на прошлой недель пионер p2p-кредитнования, сервис Zopа, увеличил объем финансирования еще на 15 млн. фунтов стерлингов, благодаря Arrowgrass Capital Partners. Дополнительные инвестиции компания получила после удвоения объемов выданных кредитов в 2013 году, сумма которых превысила 180 млн фунтов-стерлингов.

При активной поддержке лондонскх инвестиционных фондов, а также с учетом планов по включению пиринговых кредитов в класс необлагаемых налогами активов, 2014-й год должен показать солидный прирост объемов отрасли.

«Последние данные пиринговой финансовой ассоциации подтверждают мнение о том, что рост отрасли неизбежен. По мере роста уверенности бизнесов и потребителей, мы ожидаем, что в 2014 году на рынке p2p-кредитования будут расти как спрос, так и предложение», — комментирует управляющий директор компании OP2P Дэниэл Раджкумар (Daniel Rajkumar).

(Всего прочитано 76 раз, из них 1 посещений сегодня)
0