Как сообщает Russia Today, BTC China планирует вернуть себе первенство по объемам торгов на виртуальном валютном рынке. Изучив текст с предупреждением регулятора, гендиректор BTC China Бобби Ли решил, что имеет право легально принимать депозиты в биткоинах на корпоративных банковских счетах, а затем переводить средства на счета клиентов.

Ли также отметил, что из текста документа ясно видно, что работать с биткоинами запрещается только платежным системам, в то время как банки могут продолжать использовать виртуальную валюту в своей деятельности.

Напомним, биржа криптовалюты BTC China закрылась 18 декабря 2013 года по распоряжению Народного банка Китая, который выпустил предупреждение о недопустимости торговли биткоинами. Регулятор также обязал финучреждения прекратить использовать биткоины до 31 января 2013. На фоне новостей из Китая стоимость биткоина тогда рухнула почти на 50%.

По словам главы BTC China, изначально возвращение биржи было запланировано примерно на начало празднований китайского нового года, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания. Тем не менее, чтобы вернуть BTC China лидерство в объемах торгов, была запущена специальная маркетинговая программа: в случае заключения сделки на сумму 100 тысяч юаней, на счет клиента начисляется дополнительно 1000 юаней.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0