Обладателям чековых книжек больше не нужно носить их с собой, чтобы расплатиться за товары и услуги. С помощью мобильного приложения от DoubleBeam достаточно отсканировать страницу из своей чековой книжки, таким образом создавав ее виртуальную копию. На кассе в магазине остается поднести смартфон к QR-коду товара, после чего электронная копия чека автоматически передается в банк продавца, а покупка будет считаться оплаченой.

Для регистрации в приложении DoubleBeam потребуется ввести свой e-mail, сфотографировать любой удостоверяющий личность документ, создать пин-код и вырвать незаполненную страницу из своей чековой книжки, которую затем придется просто отсканировать телефоном. После подтверждения информации о реквизитах чека приложение DoubleBeam можно использовать также для оплаты и в онлайн-магазинах. В этом случае вместо сканирования QR-кода покупатель выбирает способ оплаты чеком.

Чтобы мотивировать покупателей к использованию новинки, продавцы создают программы лояльности, предлагают скидки и подарки. В некоторых случаях DoubleBeam создает индивидуальные приложения для продавцов, в которые интегрируются различные полезные функции для пользователей. По словам создателей сервиса, он помогает продавцам экономить на услугах эквайринга: обработка электронных чеков на 80% дешевле, чем обслуживание банковских карт.

По материалам FutureBanking.

(Всего прочитано 42 раз, из них 1 посещений сегодня)
0