В документе отмечается, что вследствие введения нового тарифного меню и карты «Тройка», билеты у водителей наземного общественного транспорта москвичи стали покупать в 2,5 раза реже, что повысило безопасность и улучшило точность соблюдения расписания.

Кроме того, по данным отчета, благодаря интермодальным билетам «90 минут» проезд для пассажиров стал выгоднее, а выбор кратчайшего маршрута — удобнее. По данным ДТ Москвы, билеты «90 минут» сегодня используют 34% пассажиров наземного общественного транспорта Москвы.

Согласно представленному отчету, в текущем году Департамент транспорта планирует ряд мер по развитию транспортного проекта с картой «Тройка». С помощью карты можно будет оплатить парковку, велопрокат, проезд в «Аэроэкспрессе» и другие городские сервисы. Пополнить «Тройку» можно будет в крупнейших розничных сетях города. Транспортное приложение «Тройка» станет доступно на банковских картах и на мобильных телефонах. Появится бонусная программа лояльности, а благодаря персонализации «Тройку» можно будет легко восстановить при утере.

Кроме всего прочего, в в 2014 году в Москве планируется реализовать пилотный проект, согласно которому по воскресеньям и праздникам парковка станет бесплатной.

По материалам ПЛАС.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0