ИС РНИП предназначена для агрегации начислений (задолженностей) за любые государственные и коммерческие услуги, оказываемые организациями Москвы, и обеспечения возможности жителям столицы оплачивать эти услуги различными способами (в офисах банков, в терминалах оплаты и банкоматах, а также на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы с помощью банковских карт, электронных денег и посредством интернет-банкинга).

Подключение Банка Москвы к ИС РНиП позволило пользователям портала государственных и муниципальных услуг города Москвы осуществлять платежи с минимальной для плательщика комиссией. Так, в 3 раза снизилась комиссия при оплате штрафов за неуплату парковки Москве, а оплата прочих услуг стала дешевле в 1,5 раза. При этом оплатить налоги и пошлины можно вообще без комиссии. Процедура оплаты занимает секунды и не требует дополнительной регистрации.

К обслуживанию принимаются банковские карты VISA и MasterCard. Проект реализован совместно с технологическим партнером Банка Москвы – процессинговой компанией Uniteller — с использованием Единого платежного шлюза города Москвы.

«Богатый опыт применения нашего сервиса в государственных и социально значимых проектах позволил успешно интегрировать наши технологии процессинга безналичных платежей на портале госуслуг города Москвы. При этом никому из наших партнеров по проекту не пришлось менять свои платежные интерфейсы, — отметил гендиректор Uniteller Алексей Богаткин.

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0