Обыск проводился по решению Шевченковского районного суда Киева в рамках расследования дела по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах и завладению чужим имуществом, сообщается на сайте Миндоходов Украины.

В ходе следственных мероприятий изъята часть документации, касающаяся финансовой и хозяйственной деятельности компании, а также некоторые вещи,которые могут послужить доказательством совершения противоправных действий.

«Во время обыска были изъяты сервера, на которых содержится информация о приходе и уходе с работы наших сотрудников и те, где хранятся данные о наших новых разработках. Также забрали сервера с нашей бухгалтерской документацией, на основании которой мы подаем налоговую отчетность», — сообщила «Вестям» пресс-секретарь GlobalMoney Альбина Трубенкова. По ее словам, обыск никак не сказался на платежах компании и обслуживании клиентов — те проводились в штатном режиме.

Напомним, GlobalMoney является внутригосударственной небанковской платежной системой, которая позволяет оплачивать через Интернет различные услуги с помощью электронных денег, эмиссию которых осуществляет «Ощадбанк» (государственный банк — Прим. Ред.). Примечательно, что именно платежной системе GlobalMoney Нацбанк Украины в апреле 2013 года выдал первую в стране лицензию на денежные переводы.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0