Сейчас в Великобритании bitcoin больше рассматривается как ваучер, а не валюта. Трейдеры жалуются, что существующий размер налога делает их неконкурентоспособными в мире. Проблем добавляет и неопределенный статус криптовалюты в стране.

Между тем, налоговые органы по всему миру стремятся захватить доходы от торговли bitcoin и минимизировать риски уклонения от уплаты налогов. На фоне стремительно возросшего объема этой виртуальной валюты в 2013 году (со $150 млн до $10 млрд), регуляторы вынуждены искать пути определения ее статуса. 

Британские политики, в свою очередь, уже исключили возможность классификации bitcoin как официальной валюты. В королевской службе по налогам и сборам Великобритании предлагают придать bitcoin статус частных денег, как это было сделано в Германии. Это ограничит НДС по транзакциям до размера комиссии, взимаемой за торговлю валютой.

В HMRC заявили, что прислушались к представителям отрасли, но еще не приняли окончательного решения о налогообложении. По мнению директора налогового отдела консалтинговой группы TMF Ричарда Эскита, статус у bitcoin будет такой же, как у золота, которое было освобождено от обложения НДС в 2000 году.

Источник: Ведомости.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0