Компания приступила к продаже сертификатов усиленных квалифицированных электронных подписей на USB-носителях, выдаваемых собственным аккредитованным Удостоверяющим центром МТС.

Электронная подпись является полноценной заменой собственноручной подписи, позволяя юридическим лицам, клиентам МТС, заверять документы и идентифицировать их авторство в электронном виде. Использование электронных подписей ускоряет делопроизводство за счет отказа от использования и пересылки документов в бумажном виде.

С помощью услуги «Электронная подпись» корпоративные клиенты МТС смогут обмениваться электронными документами с Федеральной налоговой службой, Федеральным порталом государственных услуг, Единым федеральным реестром сведений о деятельности юридических лиц, Росреестром, Федеральной службой по тарифам и Центральным банком.

«Использование нашими клиентами электронной подписи — большой шаг в оптимизации бизнес-процессов при взаимодействии с контрагентами и государственными органами. Ведь при нынешнем уровне развития технологий даже использование традиционной бумаги влечет повышенные затраты времени, средств и труда, — отметила директор по маркетингу и продуктам бизнес-рынка Елена Нечай. – У МТС есть планы по развитию этого направления, а также оператор внедряет электронный документооборот внутри компании, в работе с нашими поставщиками и абонентами».

Срок действия сертификата электронной подписи на защищенном носителе составляет один год. Абонентская плата за выдачу электронной подписи и техническую поддержку на защищенном носителе МТС составляет 2999 руб. в год, на носителе клиента – 1999 руб. в год.

По материалам CNews.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0