Владимир МалюгинНапомним, в минувшую среду ряд депутатов Госдумы в рамках борьбы с терроризмом внесли законопроект о снижении допустимой суммы одного неавторизованного (анонимного) перевода по системам электронных платежей до 1 тысячи рублей в течение одного дня (до 3 тысяч по предоплаченной карте) против 15 тысяч сейчас. При этом сумма переводов за месяц не должна превышать 15 тысяч рублей (сегодня — 40 тысяч).

«Применение столь жестких ограничений, в том числе касающихся сокращения лимитов платежей и балансов онлайн-кошельков для не персонифицированных пользователей, грозит снизить простоту и удобство, которые стали доступны российским покупателям онлайн-магазинов в нашей стране и за рубежом», — отметил Малюгин.

«PayPal активно поддерживает борьбу с терроризмом. Однако, по нашему мнению, данная законодательная инициатива требует детальной проработки со стороны бизнес-сообщества с учетом интересов российских пользователей», — добавил Малюгин.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что он направлен на снижение рисков использования неперсонифицированных средств платежа, при которых не указываются и не сверяются паспортные данные отправителя, в целях противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступных путем. Под это определение подпадают все платежи наличными деньгами через терминалы QIWI и других сетей, а также большинство интернет-платежей с помощью сервисов вроде «Яндекс.Деньги» и PayPal.

Источник: РИА Новости.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0