В документе описаны два способа взаимодействия смартфона и платежного терминала. В первом случае iPhone отправляет сигнал системе, обрабатывающей платежи, через NFC, iBeacon или другой модуль, использующий передачу данных по Bluetooth. Во втором случае беспроводной интерфейс будет использоваться для передачи данных от POS-терминала к серверу платежной системы.

Дополнительная степень защиты реализована через технологию, аналогичную той, что Apple применяет в Touch ID. На смартфоне генерируется специальное имя плательща, которое распознает платежный терминал. При поднесении смартфона к терминалу сервер платежной системы передается имя плательщика и криптографический код. Сервер расшифровывает этот код, сопоставляет его с именем плательщика и собственно обрабатывает платеж. Система позволяет изолированно хранить в памяти устройства информацию о банковских картах.

На данный момент пока неясно, как именно Apple будет использовать полученный патент: добавит описанную технологию в новые смартфоны и планшеты, выпустит специальные устройства для осуществления безопасных платежей или же прибережет его на будущее.

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0