Как говорится в коммюнике федерального прокурора Прита Бхарары, решение, вынесенное 15 января 2014 г федеральным судьей Полом Оуткеном, позволило властям сохранить 29 тыс. 655 биткойнов на сайте. В документе также отмечено, что конфискация была проведена в соответствии с гражданским иском. И это несмотря на то, что Ульбрихту (на фото), арестованному в октябре 2013 г, были предъявлены уголовные обвинения в незаконной торговле наркотиками и отмывании денег.

Кроме этого, американские власти конфисковали в ходе того же дела еще 144 тыс. 300 биткойнов (по сегодняшнему курсу — около $130 млн), однако Ульбрихт оспорил изъятие этих «денег» и настаивает на их возврате в судебном порядке. Виртуальная валюта была изъята с серверов, к которым власти получили доступ в ходе операции по закрытию сайта Silk Road.

Напомним, Росс Ульбрихт, обвиняемый в подготовке заказного убийства, взломе компьютерных данных и отмывании денег, создал анонимную онлайновую платформу расчетов Silk Road («Шелковый путь»). На сайте предлагался широкий ассортимент товаров и услуг, в том числе противоречащих законодательству США. Оборот сайта превышал $1 млрд.

(Всего прочитано 15 раз, из них 1 посещений сегодня)
0