Исследование рынка, проведенное компанией Payment Plugin в июне 2013 года, выявило ряд серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются малые и средние бизнесы в связи с приемом платежей в Интернете. 

Продукт Payment Plugin стартует на рынках России и Украины и объединяет «под одной кнопкой» сразу три услуги.

• конструктор: домен + хостинг + готовый дизайн платежного сайта на домене 3го уровня типа myshop.payplug.in;

• интеграцию нескольких популярных платежных инструментов, обеспечивающих оплату това-ров и услуг картами международных платежных систем и электронными деньгами. Сегодня этот спи-сок в Payment Plugin включает в себя карты Visa и MasterCard, платежные сервисы PayPal, Ян-декс.Деньги, QIWI, Приват24, WebMoney, PayU, LiqPay, W1, MoneXy;

сервис безопасного хранения платежных реквизитов компании, индивидуального предприни-мателя или физического лица.

С помощью Payment Plugin любой человек сможет самостоятельно (без программиста и системного администратора), за несколько минут создать свой работающий платежный сайт. Для ТСП в личном кабинете на сайте www.PayPlug.in доступен детализированный просмотр и статистика платежей от всех клиентов по всем подключенным платежным сервисам.

Важная отличительная особенность бизнес-модели продукта Payplug.in в том, что компания-разработчик не является финансовым посредником, но обеспечивает техническую интеграцию с платежными системами. Payplug.in не имеет доступа к деньгам клиента и ТСП ни на одном этапе транзакции, благодаря чему за пользование сервисом с ТСП не взимается никакая дополнительная комиссия.

Данные плательщиков защищены в полном соответствии со стандартами выбранных платежных систем. ТСП передает лишь те данные, которые позволяют платежной системе определить получателя средств, но не позволяют совершать какие-либо операции от имени продавца. Как правило, это Merchant ID. Покупатели производят ввод данных только на защищенной стороне платежной системы.

На 2014 запланирована разработка API, плагинов для популярных СMS и расширение списка подключенных платежных систем.

«Payment Plugin будет развиваться как глобально-ориентированный сервис. На первом этапе в фокусе – Россия и Украина. В 2014 г. мы планируем расширить сферу распространения Payment Plugin еще на несколько стран. При этом нашей целевой аудиторией мы видим в первую очередь малый и средний бизнес, тех индивидуальных предпринимателей, которые занимаются продажей товаров на досках онлайн-объявлений или в соцсетях, а также поставщиков различных услуг – владельцев мини-отелей, фрилансеров, переводчиков, дизайнеров, репетиторов, ведущих вебинаров и т.п.» – комментирует сооснователь и CEO компании Payment Plugin Алексей Малышев.

На этапе коммерческого развертывания сервиса в России и Украине для целевой аудитории Payment Plugin предусмотрены два основных тарифа:

• эквивалент 1 долл. США за каждую транзакцию, пост-оплата (для клиентов с невысокой часто-той транзакций или с единичными нерегулярными транзакциями на этапе старта бизнеса).

• эквивалент 20 долл. США в качестве ежемесячной абонентской платы, включающей обслужи-вание неограниченного количество транзакций (для бизнеса с потенциально регулярным потоком за-казов, требующих дистанционной оплаты).

Для проектов, подразумевающих сбор средств на благотворительные цели сервис является полностью бесплатным.

(Всего прочитано 106 раз, из них 1 посещений сегодня)
0