Алексей Саватюгин. Фото НП "НПС".Как сообщил г-н Саватюгин, 26 декабря 2013 года Совет директоров принял положительное решение о принятии в состав некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» двух новых членов. К НП «НПС» присоединились ОАО «Универсальная электронная карта» и ООО «Юнион Пэй», представляющее в России крупнейшую платежную систему Китая – Union Pay. Таким образом членами некоммерческого партнерства являются уже 32 организации.

«Учредители ждут от нас в этом году расширения деятельности за пределы закона о национальной платежной системе, и, видимо, НПС в этом году начнет заниматься не только совершенствованием одного или двух законов, но и в целом банковского законодательства», — сообщил журналистам президент НП «НПС».

Саватюгин также заявил, что НП «НПС» выступает за интеграцию профильных объединений на платежном рынке. «Было бы правильно, чтобы, по крайней мере, все участники платежной системы были объединены в одну организацию — сильную, профессиональную уважаемую организацию». По его словам, НП «НПС» уже начал переговоры с рядом ведущих ассоциаций и участники рынка положительно относятся к тому, что надо объединять усилия на платежном сегменте.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0