Королевский монетный двор Канады обнародовал планы по созданию MintChip еще в 2012 году. Главная мысль проекта — привнести преимущества наличных в мир цифровых технологий, предоставив людям возможность мгновенного, безопасного и бесплатного доступа к своим деньгам.        

По замыслу создателей, канадцы будут использовать MintChip для того, чтобы переводить деньги на специальные устройства (смартфоны, ПК, планшеты) или хранить их «в облаке», а затем с их помощью приобретать физические товары или оплачивать цифровой контент онлайн.

В 2012 году разработчикам программного обеспечения было предложено поучаствовать в создании идеи, в соответствии с которой проект MintChip будет представлен рынку. В итоге победила идея приложения мобильного кошелька.

На сегодняшний день концепция создания MintChip продвинулась еще на шаг вперед благодаря производителю POS-терминалов Ingenico. Компания работает над выпуском первых опытных образцов устройств, которые позволят продавцам на кассах принимать платежи в новой цифровой валюте.

Уже на этой неделе Королевский монетный двор Канады представит технологию приема платежей MintChip в рамках отраслевого мероприятия для ритейлеров NRF’s Annual Convention & EXPO.

Как сообщает The Star, первоначально новинку протестируют в кафетериях Королевского монетного двора сами сотрудники организации. В дальнейшем группа участников пилотного проекта будет расширена.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0