James BarreseИспользование энергосберегающего стандарта Bluetooth Low Energy и технологии бесконтактных платежей PayPal Beacon потенциально приведет к «отмиранию» паролей для мобильных платежей. Об этом в интервью Digit.ru сообщил директор по технологиям PayPal Джеймс Барреси (James Barrese) в рамках международного хакатона PayPal Battle Hack.

Победителем завершившегося на днях в Сан-Хосе турнира программистов стала российская команда. Ребята разработали устройство и мобильный сервис DonateNow, позволяющий собирать пожертвования с использованием стандарта Bluetooth LE и технологии PayPal Beacon.

«Bluetooth LE предусмотрен в большинстве современных смартфонов и является ключевым для нас каналом продвижения мобильных продуктов с использованием Beacon. Эта технология поспособствует «отмиранию“ паролей», — убежден Джейс Барреси. По его словам, все желающие разработчики получат доступ к Beacon SDK в начале следующего года.

В качестве примера использования технологии представитель PayPal привел способ оплаты в кофейне на территории штаб-квартиры его компании. В заведении установлен кассовый аппарат с поддержкой Beacon. Устройство идентифицирует PayPal-аккаунт входящего в заведение посетителя, связываясь с его смартфоном. Продавец видит фотографию пользователя и списывает с его PayPal-кошелька сумму за кофе. При этом покупателю не нужно вынимать ни телефон, ни кошелек.

По словам г-на Барреси, PayPal воодушевлена перспективами работы на российском рынке и надеется, что нововведение окажется крайне полезным для наших разработчиков ПО.

(Всего прочитано 6 раз, из них 1 посещений сегодня)
0