Для сравнения по данным отечественных отраслевых экспертов, российский рынок NFC-платежей в 2012 году составил 30-150 млн руб. (около $1-5 млн), а по прогнозу J’son & Partners Consulting, к 2017 году может достигнуть 50 мдрд. руб. (примерно $1,6 млрд.).

В Orient Corporation полагают, что львиная доля бесконтактных платежей (более 80% в денежном выражении) совершается в Японии с помощью смартфонов c поддержкой NFC, а на долю бесконтактных банковских карт приходится менее 20%. В настоящее время в стране эксплуатируется пользователями 24 млн NFC-смартфонов, а к 2015 году ожидается, что их число удвоится и составит 49 млн.

Вместе с тем, по мнению Ямагучи, увеличение активности международных платежных систем на рынке NFC приведет к росту доли банковских карт в общем объеме бесконтактных платежей. Так, система Master Card планирует в ближайшие три года ввести в эксплуатацию в Японии 410 тысяч платежных терминалов, позволяющих оплачивать товары и услуги банковскими картами со встроенным платежным NFC-решением PayPass.

Источник: РИА Новости.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0