Процесс оплаты сводится к тому, что пользователь подносит стикер к специальному считывающему устройству на кассовом терминале, после чего покупка будет оплачена. Стикер PayPass можно прикрепить к телефону, кошельку, удостоверению личности – к любому предмету, который всегда под рукой. Подписывать чек или вводить ПИН-код при оплате покупки на сумму до 1000 рублей не требуется

«Технология платежей в одно касание MasterCard PayPass стала революцией в мире безналичных платежей, так как с ее появлением уже не только банковская карта может быть платежным инструментом. Чип с PayPass может быть встроен в различные носители. Мы очень рады, что на российском рынке технология уже доступна в различных форм-факторах: помимо традиционных банковских карт, можно получить сим-карту и оплачивать покупки NFC телефоном, можно приобрести часы с PayPass, а теперь появился и стикер, с которым оплата осуществляется также просто и удобно», — отметил директор по продаже и развитию продуктов MasterCard в России Александр Дунаев.

Стикер MasterCard PayPass можно получить в отделениях ЮниКредит Банка в Москве и Санкт-Петербурге. Он оформляется как дополнительная карта к основной карте MasterCard и является средством доступа к счету основной карты. Стоимость PayPass-стикера — 300 рублей, а срок его действия равен сроку действия основной карты клиента. 
 

(Всего прочитано 80 раз, из них 1 посещений сегодня)
0