«Новая угроза позволяет быстро и незаметно выудить у ничего не подозревающей жертвы значительную сумму денег. В отличие от своих собратьев, новый SMS-троянец предоставляет своим хозяевам возможность хищения денег не с мобильного, а с банковского счета жертвы», — говорится в совместном сообщении компаний.

Жертва получает от мошенника SMS с гиперссылкой, после перехода по которой на мобильный телефон абонента устанавливается программа, запрашивающая баланс его лицевого счета. Если к абонентскому номеру привязана банковская карта, деньги списываются с карты в счет пополнения баланса, после чего уходят на электронные кошельки злоумышленников.  

В «Лаборатории Касперского» отмечают рост вредоносного ПО, нацеленного на кражу банковских данных. «Если раньше мы обнаруживали в среднем три-четыре зловреда такого рода для Android в месяц, то только в сентябре выявлены 250 различных модификаций банковских зловредов», — сообщил эксперт компании Роман Утечек. По данным «Лаборатории Касперского», Россия является самой атакуемой страной — на нее приходится более 66% атак на мобильные устройства. Большинство SMS-троянцев воруют в среднем около 300 руб. с каждого зараженного телефона.

По материалам ИТАР-ТАСС.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0