«В последний год работы я активно занимался развитием компании на новых географических рынках, в том числе в Евросоюзе. Задачи и возможности, с которыми я столкнулся, произвели на меня очень сильное впечатление. Глобальный рынок для меня, как профессионала в управлении продажами и маркетингом, оказался гораздо интереснее российского. Получив предложение возглавить российский офис европейского процессингового центра Wirecapital, я увидел для себя возможность создать глобальный продукт, который будет востребован не только в России, но и во всем мире», — отметил в своем комментарии для Редакции MoneyNews Сергей Жирихин.

По словам г-на Жирихина, его задачей в новой должности станет создание платежного сервиса, который будет работать на любых мировых рынках с учетом локальных особенностей каждого из них. Wirecapital хочет пригласить в нашу страну компании с хорошим видением перспектив своей работы, а также предоставить разнообразные платежные инструменты отечественным компаниям, ведущим продажи в различных мировых юрисдикциях, подчеркнул руководитель Wirecapital в России.

Напомним, в компании ASSIST г-н Жирихин довольно успешно занимался развитием направления системы продаж и маркетинга с начала 2011 года. До этого он работал на посту директора по маркетингу компании «ЭГО Транслейтинг», крупнейшего отечественного оператора на рынке лингвистических услуг.

Кто придет на смену Сергею Жирихину — до сих пор достоверно не известно. «В последний месяц работы в ASSIST, я принимал активное участие в подборе кандидата на мою должность. Пока не могу озвучить конкретные имена. Я продолжаю поддерживать доверительные отношения с топ-менеджментом ASSIST и знаю, что окончательное решение по кандидатуре еще не принято. Могу только намекнуть, что вероятнее всего это будет человек, известный в отрасли», — комментирует г-н Жирихин.

Между тем, c 25 октября на сайте HH.ru компанией ASSIST размещена вакансия руководителя отдела продаж.

(Всего прочитано 213 раз, из них 1 посещений сегодня)
0