Поиск задолженностей по налогам и сборам выполняется по ИНН физического лица. Поиск неоплаченных штрафов — по номеру одного из документов: водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства.

Запрос направляется в базу данных ГИС ГМП (Государственная Информационная Система о Государственных и Муниципальных Платежах) и, в случае наличия задолженности, плательщику предоставляется ее расшифровка, включая сумму и реквизиты получателя (как вариант «для перечисления денежных средств»). Для погашения задолженности, клиенту остается совершить платеж на указанную сумму и получить документ, подтверждающий факт оплаты.

Если у клиента на руках имеется квитанция для оплаты налога или штрафа ГИБДД, то достаточно указать:

• индекс документа (указан в квитанции и состоящий из 15 или 20 цифр) — для оплаты налога;
• номер и дату постановления о правонарушении — для оплаты штрафов ГИБДД.

Запрос также направляется в базу ГИС ГМП. Информация о сумме и реквизитах платежа предоставляется плательщику и ему остается лишь провести оплату и получить квитанцию. Задолженность закрывается в базе данных в среднем в течение 30 минут.

Новый сервис доступен в терминалах, банкоматах, в кассах банков-партнеров «Рапиды», а так же в электронном кошельке Rapida-online.

Для того чтобы стать пользователем электронного кошелька Rapida Online достаточно пройти несложную пошаговую регистрацию на сайте www.rapidaonline.ru. Комиссия за платеж составляет 30 рублей. Сервис работает круглосуточно, при наличии доступа в Интернет. Гарантия зачисления денежных средств — на следующий банковский день после осуществления платежа.

(Всего прочитано 47 раз, из них 1 посещений сегодня)
0