Напомним, в соответствии с законом «О национальной платежной системе», осуществлять деятельность в РФ могут только платежные системы, операторы которых прошли регистрацию в Банке России. Теперь в список регулятора входят 29 компаний.

По состоянию на 1 октября 2013 г новичок списка — «Геобанк» занимает 796 место среди российских банков по размеру нетто-активов (0,65 млрд руб.). В 2006 году крупнейшим акционером банка стала группа компаний «РУКАРД», специализирующаяся на услугах процессинга и автоматизации малого бизнеса.

Также известно, что «Геобанк» развивал собственный проект Электронного Кошелька GEOPAY. Однако никаких упоминаний о существовании платежной системы RexPay у «Геобанка» до сих пор не было. Возможно, GEOPAY был преобразован (переименован) в RexPay, или же эти проекты будут работать параллельно: остается пока только догадываться…  

Увы, представители «Геобанка» до сих пор не смогли пояснить Редакции MoneyNews природу и цель появления RexPay фактически из ниоткуда! Тем не менее, этой «темной лошадке» как-то именно вот так суждено было стать официально зарегистрированной Центробанком РФ платежной системой.

(Всего прочитано 139 раз, из них 1 посещений сегодня)
0